Продолжение про еду)
В прошлом посте речь шла о достоинствах итальянской кухни. В том, что эти достоинства неоспоримы и без моего поста всем понятно. Но всё же без ложки дёгтя здесь не обойдётся. В самом деле, рассказом о божественной пицце в Италии никого не удивишь. А вот о недостатки...
Да. Они есть.
Итак, ложка дёгтя номер раз.
Приехав во Флоренцию, мы, конечно, с первого дня чувствовали, что попали в рай - на завтрак свежайшая выпечка, на ланч сэндвичи с пармской ветчиной, пицца на обед и паста на ужин. Во второй день мы тоже были абсолютно счастливы (завтрак-булочки, ланч-сэндвичи, обед-пицца,ужин-паста), да и на третий день мы были довольны(булочки-сэндвич-пицца-паста), вот на четвёртый ....мой желудок, и я соответственно стали абсолютно несчастны. Я думаю, читателю уже понятно почему. Ну на всякий случай растолкую. По сути мы круглыми сутками ели один хлеб. Да, конечно на пицце лежат тооооненькие ломтики вкуснейшей салями, и паста тоже с соусом и всем прочим. Но всё это хлеб в конце-концов.
Короче говоря, внемля протесту желудка, мы отправились на поиски "нехлеба". И что же вы думаете? Хрен там был! Единственное что удалось найти - китайский ресторанчик, где готовили, надо сказать, на редкость преотвратительно. ВСЁ. Слава Богу, на следующий день мы уехали в Рим. Там ситуация с китайскими ресторанами обстояла получше. Плюс ко всему в Риме есть турецкие закусочные. Какое-никакое разнообразие. Но даже в Риме найти китайские рестораны без помощи интернета - гиблое дело. Мы на это кучу времени потратили.
"Как так один хлеб? А как же знаменитые итальянские салаты? Или флорентийский стейк на худой конец"- спросите вы. Конечно, если вы в финансах не ограничены, есть шанс не погибнуть от заворота кишок, питаясь только итальянскими блюдами. Но для нас было довольно накладно питаться салатами за 6 евро(самый дешёвый что мы нашли), состоящим на 98 процентов из горьковатой травы, которая переваривается примерно через 15 секунд. Ну про флорентийский стейк за 20 евро (в очень скромном не туристическом даже месте), я вообще молчу.
Причём я бы не сказала, что питаться сэндвичами-пицей и тп дёшево. Прямо скажем очень дорого. Собственно, почти все сбережения мы тратили даже не на шоппинг, а на еду.
Так что совет - едете в Италию, - первым делом готовьте кошелёк, вторым - желудок к хлебной диете.
Вообще, в смысле еды, итальянцы страшные националисты и консерваторы. Это не как в России - каждый второй ресторан японский, каждый третий китайский, испанский, мексиканский и тд. И пойди-свищи русскую кухню. В Италии всё наоборот - чтобы найти НЕИТАЛЬЯНСКИЙ ресторан, вам придётся вооружиться интернетом и запастись терпением. С одной стороны, конечно радует, что они так сохраняют свою национальную идентификацию и всё такое. С другой - лично я сомневаюсь, что чей-нибудь желудок выдержит хлеб в таком количестве на протяжении столького времени. Кроме итальянского желудка, по всей видимости.
PS
Тем кто так же как мы, попал в затруднение с поисками нехлеба в Италии, надеюсь будет полезен следующий пост со списком китайских ресторанов и полезными советами. Почему китайских - потому что других неитальянских просто нет)
Жареные каштаны..ммм
Муж за поеданием тирамису)) И капучино...
Комментариев нет:
Отправить комментарий